Friday, 12 April 2013

Solaris Mont Kiara: Departure Lounge

朋友问我为什么时常去 Solaris?我说,那边很多咖啡馆,很多好吃的。

Solaris 真的很多咖啡馆。托影子的福,她最近时常带我去发现我没去过的咖啡馆。我依然点 hot latte,偶尔 flat white。

那天在 Twins Korean Restaurant 用完餐,我们过到对面的 Departure Lounge 喝咖啡。我们好像一直在韩国人的圈子内。对面是中年的韩国人在用餐,这里却是三几个年轻的韩国美眉在喝咖啡。

这里的服务是 self-service。点了咖啡,付了钱再去领取咖啡到位子上慢慢享受。我喜欢这种方式,因为不需要付服务费和 tax(或者已经加入费用了,哈哈)。

我喜欢 Departure Lounge 的旧式木椅子。这些木椅子加上那个深绿色,感觉有点 Dome。



想飞的人,不妨来这里喝咖啡找旅游资料。除了 Lonely Planet,还有 Footprint,Insight Guides,DK等等的旅游书。

这里的 Menu 很大张,只贴在墙壁。

我很保守地点回我熟悉的 Hot Latte。热拿铁还蛮顺口,但是......

我不明白......为什么我的热拿铁上会“长泡泡”?影子的 mocha 看起来就很滑。他们是同样的咖啡师泡出来的呀。Anyway,我们喝了不会心悸。呼~ 

我们离开后,影子告诉我,Departure Lounge 在这次的 Malaysia Barista Championship 又获奖了(这次的代表是 Bruce Khong!拍手鼓掌!)。从 2010 年至今,Departure Lounge 培育了不少得奖 Barista。恭喜他们!

那么,那天我们喝的咖啡,是谁调的呢?






Departure Lounge
地址:10, Jalan Solaris 4, Solaris Mont' Kiara, Kuala Lumpur.
营业时间:8am - 7pm

14 comments:

  1. 好有情調的咖啡館
    看來真的蠻適合喜歡去旅行或即將展開旅程的人

    ReplyDelete
    Replies
    1. 十六,其实连他们的咖啡价钱表也设计得跟机场的班级时间表一样。他们应该很喜欢旅游。

      Delete
  2. 相隔很久沒有去 departure lounge 了
    這次去覺得他們的咖啡比之前舒服讓我喜歡了 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 原来他们开了那么多年。哈哈~ ^^

      Delete
  3. oh ya, true, solaris mont kiara has a lot of cafes. last time when it first opened, there were even more actually, but i guess many of the cafes now choose to open at solaris mont kiara instead. i respect departure lounge cos it has managed to survive for many years now :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. u blogged about departure lounge on 2009! now only i know that it's has been opened for so long.

      Delete
  4. yo!這傢咖啡好好喝!我很多年前喝過,早餐更是豐富...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我是后知后觉的。哈哈~

      Delete
    2. 呵呵,我阿,看你那麼多個餐廳,沒有一個去過.只有這個沾到一點, 你就給我一次機會 :P

      Delete
    3. 你如果都去完,我就怀疑你到底是住在哪里啦~哇哈哈哈!!!

      Delete
  5. well, i would like to go there one day too~ =D

    ReplyDelete
  6. 哈羅,我是新加入的讀者,上來打招呼一下,聽說咖啡起泡泡是因為豆子新鮮的關係 :)
    sy

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈罗!

      谢谢 sy 分享资料。^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...