Friday, 24 April 2015

曼谷:ONEDAY | PAUSE and FORWARD

原本在 Agoda预订了 3 Howw。但是出发前几天忽然看到“曼谷达人” Estica 在曼谷住的 hostel。再请教Estica之后,我马上退掉 3 Howw,然后订下 ONEDAY(虽然这样需要付更多钱,但是我还是觉得住漂亮的地方比较好。没办法,外貌协会同学就是这样)。

那九天,我都住在6个床位的女生 dorm(我很懒惰换住宿)。第一天遇见韩国人室友,我们很想沟通,但是她只能说几句英语,而且我只会说Anyohaseyo。韩国人离开后,我自己住。然后又有不知道什么人的女生住进来(反正看不到)。过后也有加拿大女生进来住,还告诉我附近哪个公园很美丽,叫我去散步(她就进来休息:看书、睡觉)。住 dorm很有趣,可以看到不同国家来曼谷的人,目的都不同。我这个典型的马国obasan,是来吃喝玩乐的。而且,我喜欢从“午”走到晚。我旅行的时候,很少有早晨的......因为早晨多数在睡觉。

ONEDAY里里外外经过特别设计,很有 Kinfolk 的味道。各个角落都美得不得了。那几天内,我最喜欢待在食堂吃早餐、画画、看书、听音乐。这里唯一的缺点就是,公共地方(食堂、影音室、大厅)有太多蚊子了。这些蚊子往往把我逼到逃回房。过后聪明了,去周末市场买香茅驱蚊油,把自己喷到好像掉进了香茅精油一样。呵呵~ 那才可以在食堂画画、看书。





 公共地方:大厅(旁边有个影音室。可以买包零食在里面边吃边看DVD)。
公共地方:可以使用电脑。 

6个床位的女生房:



公共地方:食堂(我喜欢在这里打发时间)





女生厕所:


哦对,这里没有提供梳洗用品,请记得自备(曼谷有很多7-11,不怕)
Hostel 外面还有一家花店、 Casa Lapin x26...... (虽然房间就在咖啡馆喝餐厅楼上,却非常安静)
 还有工作室:
我喜欢在食堂画画(都在吃喝): 

 

ONEDAY | PAUSE and FORWARD
地址:51, Sukhumvit Soi 26, Khlon Tan, Khlong Toei, Bangkok, 10110 
网页:http://www.onedaybkk.com/home.html
FB:Oneday l Pause and Forward
BTS: Phrom Phong BTS (从BTS走来,过了 Double Tree Hotel,就快到了)

11 comments:

  1. 真的是超美麗得不得了
    好喜歡好喜歡
    住在這裡完蛋了 我會天天太陽不見了才出門
    太陽下面的食堂好美麗
    阿 ... 每個角落都美麗就是了

    這個 花一些錢換來住 嘛是值得 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 真的!住在这里会“不想出去”。所以我都待到太阳高照了才舍不得离开食堂,跑去外面玩。改天还可以去住不同的房间。

      Delete
  2. 好有大自然的feel哦,想要这样子去一趟曼谷!

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. 对!白天的食堂很美丽。尤其开着风扇慢慢吹(我很受不了一进来就开冷气的那些人)。但是晚上很多蚊子。

      Delete
  4. 我也是看到estica介紹, 一整個就好喜歡. 下次去好像住!
    住dorm真的很爽.
    可是我是早午活動, 哈哈人家都睡到中午.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你是早起的鸟儿啊~ 早起可以到附近的公园去跑步。很安全。

      Delete
  5. 哈哈,这间民俗真的很喜欢,我都不小心哇了几下。
    晚上果真喜欢在楼下混,虽然蚊子的确有点多,哈哈哈!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 对啦!蚊子是没办法除去的啦~最好就是自己把自己喷个重香茅味。^^

      Delete
  6. 很开心知道妳和小乱也喜欢这里^^
    有机会一起去混曼谷,哈哈哈!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...