Friday, 5 October 2012

蕉赖:Alam Damai【大门横丁 - 手打乌冬面串烧店】

2012年10月4日,我信耶稣10年了。这10年里,有欢笑、有泪水,灵里有健壮、也有衰退的时候。但是,我感恩因为有主引导我。阿陆先生说,下班后请我吃饭。好耶!

最近都想吃拉面。刚好今早看到Tee@Kitchen的日式叉烧铺面,我的脑海里整天充满日式拉面。

阿陆先生下班,塞车到家已经很迟了。我先谷歌一下蕉赖这一带有哪些日式拉面店。结果找到了坐落在Alam Damai 的【大门横丁 - 手打乌冬面串烧店 Dai Mon Yokocho Japanese Food】。总行和好几家分行都在香港。再看看食物的照片和评语,感觉还不错。重要的是地点接近我们家,不需要浪费太多时间在路上塞车。^^ 我也先谷歌地图,有个概念,然后再出发。从我家出发,大约10分钟就到了。



【大门横丁 - 手打乌冬面串烧店 Dai Mon Yokocho Japanese Food】餐厅内的设计。


虽然【大门横丁 - 手打乌冬面串烧店】著名乌冬面,但是我却点了九州极上牛肉拉面,RM18.90++(我对肥肥大大条的面类没有什么好感)。拉面有好几种汤底让你选择:蕃茄、沙爹汤、辛辣汤等等。我们选择了这比较“清淡”的汤底(是比其他的另几个选择清淡),但是我和阿陆先生都觉得这汤底太咸了。拉面配上两条甜豆四大片的牛肉片、两片日式海鲜片、玉米、葱丝,很美味。牛肉处理得很好,完全没有腥味,而且牛肉很滑嫩。

这是阿陆先生点的九州吉列豚肉拉面所配搭的肉片,RM18.90++。这豚肉(猪肉)还炸得蛮香脆的,沾点他们特制的酱料吃,酸酸甜甜,跟拉面是蛮好配的。但是,拉面的汤底一定不可以太咸,不然豚肉的香味都被咸味盖过了。


我第一次吃溏心蛋,一人半个。溏心蛋的口感咸咸甜甜的,蛮特别。溏心蛋的特点就是那100%凝固的蛋白内包着50-60%凝固的蛋黄。蛋黄非常的软滑,蛋白有甜甜的卤香味。阿陆先生说,这很像“假蛋”。呵呵~ ^^

煎茶一杯RM2.00++。煎茶包放在盛满热水的杯子上面,请你自己动手把茶包放进热水内吧!

结帐,两人RM46.00。嗯,其实不便宜。谢谢阿陆先生请我吃拉面。^^

这家店在路旁而已,不难找。

【大门横丁 - 手打乌冬面串烧店】
Dai Mon Yokocho Japanese Food
地址:32A, Jalan Alam Damai 1, Damai 23, Cheras 56000 Kuala Lumpur.
电话:+603-91055063

13 comments:

  1. 我也是拉麵迷也!
    不過我在馬來西亞很少吃,因為我住的地方沒有...哈哈哈哈

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我也不知道为什么最近会常想吃拉面。你回来后自己学煮好了!呵呵~ 随你的喜爱变口味。

      Delete
  2. 这家店的装潢让人感觉身在日本道地街边小店的感觉~ 好像去尝一尝哦... 可是,焦赖离我家好远哦... >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Josephine T. 你是被那几粒灯笼吸引?啊哈哈哈哈哈!!!其实里面的设计,我觉得还好啦,没有太日式。

      Delete
  3. 诶,看来我们住附近而已喔。我介绍过的蕉赖美食,看来你也可以得空去尝尝! =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 窝乐斯 Wallace,你有好几个blogs...

      嗯嗯,会参考你的蕉赖美食,呼呼~ 谢谢你!

      Delete
    2. 对呀,以前的blog都是乱写的个人网上日记,都停写了。
      至于英文版本,花的时间比较少,还是比较focus中文的blog
      现在用心经营的『窝乐斯的美食旅游摄影札记』以分享为出发点,努力果然没白费。
      希望你会常来留下脚印 =)

      Delete
    3. 好耶!我对蕉赖一代不是很熟悉,还是“新人”^^

      Delete
  4. 请问你的电邮是否为 fern.eng@hotmail.com?
    一直被弹回来,你还有其他的电邮吗?
    请别再这里留言,直接电邮给我,谢谢你。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 错了错了。完蛋,原来写错自己的email。=_="

      Delete
  5. 你好,请问你已经电邮给我了吗?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...